Ходок

… Запахнувшись в пальто, и подняв воротник обветшалый
будто в серое небо, на черном, недобром снегу
полуночный ходок, или путник... ни много, ни мало
уходил в тишину, и никто не был нужен ему.
Он ушел тяжело, и усталость осталась в суставах,
но легко вытекала сквозь сетку морщин... словно эль
А за нею печаль, родничком, из рубцов, черно-алых
Рассекающих, накрест, аорты холодной тоннель
… Одиноко ему пробиваться сквозь снег по метели
невесомо скользя, не заботясь пурги кутерьмой
И скрывая озноб… от кого? все уже отлетели,
в пропасть, в бред, в глубину... ну а он... обретает покой
На губах его снег... словно шепот старух бесноватых.
Суетится, хлопочет, тираня забытый вальсок
Хорошо, что пальто... простегала родимая ватой
Впрочем, может не важно... виднелся в степи… огонек


Рецензии
Нравится и эта версия и та...

Ирбис Руа   06.02.2014 17:48     Заявить о нарушении
В этой больше ляпов и неточностей...зато - она веселей)))
Спасибо, за внимание, драгоценная моя Муза!

Вигур Могоболав   07.02.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.