Осень

Швыряет в нас осень -
Золотом листьев,
Рубинами сыплет -
На кочки болот.

Шумит птичьим криком
С небес. Паутинкой -
Сшивает вручную
Чудесный ковёр.

Она как царица
Щедра и богата -
На стол разносолье
Приносит она.

Волшебница Осень -
Колдует над садом
И вот уже гроздья
Рябины горят.

То дождь, то вдруг солнце.
Октябрь. Бабье лето.
Промокшую землю -
Согреет лучём.

И нам улыбнувшись,
Едва, чуть заметно -
Прощаясь тряхнёт
Напоследок снежком.
8.10.2008 г.


Рецензии