Когда умирает любовь...

Когда умирает любовь, на висках добавляя седИны,
Выливается с болью на бумагу чернилами проза,
Слова - острый скальпель врача, разрезают на две половины
Бестолковое сердце... по живому, без капли наркоза.

Когда умирает любовь, остывая горячечным летом,
Обнажая деревья, и печальное небо заплачет.
Опять заставлять себя жить, закрываясь от яркого света,
И смотреть через пальцы, как сгорает меж листьев удача.

Когда умирает любовь, её нельзя удержать руками.
И закончится сказка, остаётся разбитым корыто.
Последнее слово «прости» на губах застывает, как камень...
Две короткие даты золотым на квадрате гранита.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.