Пятое время года

На часах без чего-то восемь.
Небо хмурится понарошку.
Я из лета шагаю в осень,
Выбирая себе дорожку.

Пусть покроют всё небо тучи,
Прослезятся на землю градом
Сдобных булочек, самых лучших,
И конфетами с шоколадом.

Пусть растут на деревьях груши,
Но без косточек. Без остатка
Их немытыми буду кушать,
Запивать лимонадом сладким.

Карусели, качели, горки,
Рыжий клоун чудачит где-то...
День колючий, осенний, горький
Пусть уйдёт ненадолго в лето.

На тропинке у поворота
Я на миг задержу дыханье...
Это пятое время года,
Чтобы вновь загадать желанье.


Рецензии