Колыбельная - Nostalgic

Вороватые прогулки -
Глупо спать в такую ночь!
От людей уводят прочь
Повороты, переулки...

Мягкой лапкой осторожно
Гладит щёку жёлтый лист.
Ты так светел и лучист -
Не ударить невозможно!..

Без секретов и запретов,
Без финтов игривых рук
Озадачиваюсь вдруг:
Есть ли тьма у края света?..

Чем болтать о давнем прошлом,
Лучше слушать не дыша
Шёпот леших в камышах,
Шорох замшевой подошвы...

Ветер пахнет льдом и дымом -
Помолчи, не отвлекай! -
Я сейчас лечу в тот край,
Где была другим любима...

Соль в чернилах расплывётся,
Вспомню, как - очки на лоб -
Целовал меня взахлёб
Тот, кто больше не проснётся...

[октябрь 2008 г.]


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением,
Николай.

Плысюк Николай   18.10.2011 15:54     Заявить о нарушении
не ожидала, что кто-то ещё читает...
спасибо :)

Ина Зеленина   18.10.2011 21:25   Заявить о нарушении