путь к светлому озеру

осень раскрасила листья маньячно
дождик мне волосы мочит удачно
тяжкий рюкзак и фонарик на лбу
неужто на скалы сегодня приду?

дорога неведома,врет навигатор
ломаю кусты словно спятивший трактор
пространство искрится об карму мою
в ментале прозрачном топлю я беду

а сзади топочет попутчик отличный
обкурен как хиппи но прется прилично
он ценен как лампочка в ночью в квартире-
продукты в рюкзак мы его положили

но ночь затуманила взор наш усталый
кругом темнота и не видно портала
но нам повезло словно дохлой вороне
на эльфов наткнулись на скользком мы склоне

мне дал предводитель их призрачный меч
и стало понятно-гора словно с плеч
я лезвием острым расчистил дорогу
и нужный портал мы нашли понемногу

а после опять заблудились в лесу
расстеленый тент нам сказал-"я спасу
рассудок ваш мутный" и дал он нам сон
и я захрапел как наевшийся слон

и утром нашли мы пустую стоянку
и стали тусить прямо там спозаранку
мы квасили мозги и гнали пургу
фантазию мира загнав в конуру

вокруг Ястребиных озер благодать
достал мармелад я и начал втыкать
я темы стал глючить про разные вещи
мой разум похож стал на ржавые клещи

безумие стало спасательным кругом
а дождик карельский надежнейшим другом
костер полыхал котелок согревая
я тупо на бревнах сидел отдыхая

вам, сидя в уюте, того не понять
что только в походах придет благодать
устал ты и вымок и нету дивана
и ноги твои как открытая рана

но радость от скал побеждает комфорт
озера карельские- неба оплот
сидите у телика в душных квартирах
а я подчиняю себе душу мира

не все в стихе понятно будет широким массам- кроме очевидца событий конечно


Рецензии
Ни разу не была в походе, но всё понятно. Понравилось, с юмором ...

Ирина Драгун   17.10.2008 11:22     Заявить о нарушении