Еще один прыжок

Нельзя оторвать восхищенного взгляда
От чистого неба и солнца вдали,
Когда на дропзоне при медленном шаге
Уносятся мысли от грешной земли.

Идешь с парашютным мешком за плечами,
Мгновения счастья стараясь поймать, -
И вот Л-410 на старте:
Посадка на борт и команда взлетать.

Взрывают винты этот полдень субботний:
Разгон, ускорение, быстрый отрыв, -
И вот мы летим над зеленой планетой,
Чтоб вновь совершить наш безумный прорыв!

Здесь нет ни великих, ни слишком обычных:
Мы все перед небом равны в этот миг,
И каждый при выходе вспомнит о главном –
О близких и разных заботах земных.

Твой шаг – это главная ценность полета:
Назад не вернуться, - а что впереди??
Паришь, наслаждаясь красотами неба
И думая: «С птицами нам по пути!»

И вот альтиметр выдал 1200:
Срываешь кольцо чуть дрожащей рукой,
Секунды натянуты струнами нервов…
Рывок, - и земля замерла под тобой!

Волненье сменяется криками счастья,
И слезы восторга текут по щекам!
Воздушные силы над нами не властны,
Тихонько земля даст опору ногам, -

И вот оно снова сегодня свершилось,
Колотится сердце: ты счастлив и нем.
Погасишь свой купол и скажешь: «Спасибо!..»,
До новых прыжков очарованный тем.


Рецензии
Нет слов! никогда не прыгал с парашутом, а прочувствовал так как буд-то прыгал сотни раз.

Ефим Котов   27.08.2009 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.