Hе хватает последней главы

Разошлись невзначай мы с тобой,
 без конца эти дни без тебя,
Слышу голос сухой мостовой
 Под ногами листву теребя.

Не хватает последней главы,
В этой книге отравленных слов, -
Отзовись в отраженье Невы,
Из тайги этих странных мостов

По растерянным дням ухожу
До рассвета над пышной рекой,
Ничего я тебе не скажу, -
Зачитайся моею душой.

И закладки оставив себе,
Сквозь тайгу, и метели зимы,
Сквозь слова и надежд буриме
Слушай зов из моей тишины.

И глотай эти листья сердец,
Всесторонее стараясь понять,
Не снимают от ссоры колец,
И не рвутся на волю бежать.

Разошлись невзначай мы с тобой,
Без потерь обойтись смогли,
Я стараюсь прожить тишиной
А она холоднее чем ты.


Рецензии