И буду я когда-нибудь любим... антипоэтическое

Когда-нибудь сподвигнусь написать
Под пафосом приправленные оды,
Не главное что будет на весах
Звон кандалов иль поручень свободы…

Когда-нибудь я, выдохшись совсем,
Вам стану лить либидовые слёзы.
В доступности, предчувствуя офсет,
Склонять любовь-морковь, а также розы.

И буду я когда-нибудь любим
И почитаем в рейтингах стихиры,
Пока же я, как шут иль жалкий мим,
Пытаюсь всех мочить в своём сортире.

Когда-нибудь освою я маразм
Особо изощрённый высшей пробы,
И вкладывать его начну на раз
В строку любую для любой природы.

Когда-нибудь я выдохнусь совсем
И победит во мне дух графомана
То оду напишу для хризантем
И озабочусь выпуском романов...

(16 октября 2008г)


Рецензии
Будь счастлив, да и просто будь,
Неважно кем - хоть корлём, хоть мимом.
Совсем не нужно жить когда-нибудь,
Живи сейчас и будь сейчас любимым.

Оксана Шабалева   23.06.2010 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана за отклик на иронию:)))

Сергей Брянцев   24.06.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.