Непонятную грусть...

Непонятную грусть южным ветром навеяло,
Как-то неторопливо и даже нечаянно,
И один за другим побежали мгновения,
В тесноте и тиши гробового молчания.
Облака в небе вьются туманными лентами,
Звезды крыльями мокрыми бережно трогая.
В жизни поезде едем мы все безбилетными,
Вроде вместе, но каждый своими дорогами...
Разве будут нужны непонятные почести,
Тем кто был, есть и будет по миру скитальцами?
Только стянуто горло петлей одиночества,
Рвутся нервы как струны под вечности пальцами.
Снова в двери стучим, но ответом безмолвие,
В окнах прячется свет за закрытыми ставнями.
Нам уйти за свободой когда-то позволили,
Но вот шансов вернуться уже не оставили...


Рецензии