Я тебе расскажу про осень...

               
Я тебе расскажу про осень,
                золотые возьму слова.
Но такие чтоб, неба просинь
                через ветки была видна.

Ты услышишь листвы падения, шорох тихий и голоса.
Так поют на заре деревья и струиться в траве роса.
И увидишь, как лебеди клином улетают не спешно на юг.
В разговоре спокойном и длинном сердце вспыхнет надеждою вдруг.
И очнёшься в мире былинном, русских сказок замкнётся круг.
Опрокинется небо и лебеди отразятся в твоих глазах...
И ты вскрикнешь вдруг Белой птицей, оказавшись в моих руках.
И почувствуешь, крылья вырастут... Поднимая нас в высоту!
На прощанье круг мы сделаем улетая в твою мечту...
И красиво взлетая в небо, пара белая промелькнёт.
"Лебединою сказкой верности" нас в легендах народ назовёт.

А прекрасная пара в вечность
                рассекая туманы, летит...
И волшебной сонатой осени
                Эхо нашей любви звучит...


Опубликовано "Лирика 2016 год", "Поэт года 2014"


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   27.04.2023 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное так и есть.

Сергей Токарев   20.03.2024 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.