Жалостливое обращение замученной наукой к солнечны

... к солнечным лучам :)))


Озорного светила флюиды!
Излечите меня от обиды,
Что опять не успею заметить,
Как весна воцарится на свете,

Как деревья по-рыцарски сбросят
Ледяные доспехи свои,
И границы искусственных просек
Без зазренья нарушат ручьи,

И как ваше бесстыжее солнце
Отогреет покров синевы,
И заждавшийся воздух нальется
Пьяным запахом первой листвы,

Как сады зачаруют сиренью,
Обольстят соловьями в ночи…
И прошу я у вас снисхожденья,
Озорного светила лучи!

Разбудите, согрейте, утешьте!
И оставьте в блаженной надежде,
Что я все же успею заметить,
Как весна растворяется в лете…


P.S. Насчет времени года не в тему, конечно, - но по сути, блин!.. :))))
Кто знает, тот меня поймет... :)


Рецензии