Ура! Караван обветшавший из замка ползёт уязвленно

Ура! Караван обветшавший
Из замка ползёт уязвлённой змеёй,
Уходят с бароном уставшие стражи,
И некуда им возвратиться домой!

Позорное бегство в соседние земли,
И жалкий наместник в воротах дрожит:
То лести прислуги отчаянно внемлет,
То гордостью скован в обмане и лжи.

В оставленном замке потрескались стены,
Послышался ропот от преданных слуг,
Но совесть в подвалах запутанных дремлет,
Опутал ее самомненья паук.

Внезапно ринулась стрела
И, плоть лакея распоров,
Вонзилась и его прожгла -
Наместник рухнул в ров.


Рецензии