Последняя песня о смерти

Вороны, вороны Hm G 5b(3) Am5 Em
На кокардах скрижали
Не убий, а убил
Значит, дуло не с той стороны
Иноверцы войны
В рюкзаках раздавали
Не булатную сталь, а кульки незнакомой вины

Прибитые к земле
Не в мире, на войне
А мира, вообщем-то, и нет

Послушай, это последняя песня о смерти
Больше не будем, неинтересно
Лучше за жизнь мне, дружок, растолкуй

Прибитые к земле
Не могут писать, да что там, не могут сказать
Кричать, сказать, кричать
А есть ли в этом смысл

На "нет" суда
Плоть из крови, из неба вода
Хлебом с солью кормила мамка нерадивых деток

Прибитые к земле
Стирают души в белой золе
Зола кончается на рождения грехе

А кто-то думал, все рождаются с новой душой
Куда там, всё при тебе, святые и те,
Заняли полки до поры до времени

Прибитые к земле
Ушедшие во вне
Гадости, радости, возраста, совести
Чёрной духовности

Теряли волосы само собой
С метким топором, вместе с головой
Да, видно, так дышать им ни впервой

И солнышко дрожало,
Солнышко не знало, как светить
Без тех, кто спрятался
Под рыжим одеялом вечности
Прости…


Рецензии