Героям

Расставлены наглухо цели Am5(m) G D F E
Моторы упорно твердят
Оставьте былые галеры
Быстрее домчим во сто крат
Нас северный ветер не душит
На ленты не пустит волна
Зовёт нас далёкая суша
И суже- и суженная.

Салаги, мичи, офицеры
Отваги уважьте подъём
Вставая на водные гребни
Под адмиралтейским дождём
Продраена палуба лихо
Старпом табачок прикурил
Назавтра их ждёт тихий, тихий
Седой океанский настил.

Поверхности смазаны маслом
Залита на камбуз вода
И ждёт пресловутого часа
Дрожа от предчувствия сталь
В обоймы - слова капитана
Уж больно надёжен запал
Мы все уходили не рано
А вовремя в отблеск наград.


Рецензии