Грустишь? Вчера я заплутал...

Грустишь? Вчера я заплутал
В раздумьях о цене свободы.
Не каясь, пропустил твой бал…
Я вышел из другой породы:
Как ветер вольный в облаках
Лечу сквозь мрак навстречу свету.
Звенят оковы на руках
И предсказания поэту,
Слезами Пифии вдогонку,
Мне не дают себя понять,
Задеть крылами неба кромку
И звезды для тебя достать.
И в лунном свете прикоснуться
К губам, нетронутым молвой.
И недоверью улыбнуться:
«Ну, здравствуй, милая! Я твой!».
Прошу, дай время, даже вечность,
Чтоб отказаться от мечты,
Забыть судьбы своей беспечность
И, замерев средь пустоты,
Не замечая бесконечность,
Воскликнуть: «Мне нужна лишь ты!».
Не торопи мое прозренье –
Оно придет… грехопаденьем.


Рецензии