Мне улыбки твоей не хватает

       Горизонтом разрезано солнце,
Прорываясь сквозь лик облаков,
Оно робко бросает в оконце
Горсть остывших своих медяков.

Загорелась огнём занавеска,
Тонкой вазы хрусталь зазвенел,
И от этого яркого блеска
Вдруг октябрь превратился в апрель.

Вздрогнув, муха в пространстве оконном,
Встрепенулась, задета теплом,
И дрожаще-разлившимся звоном,
Заметалась, закрыта стеклом.

Стены комнаты вмиг расступились,
И узор на обоях расцвёл,
На окно, где фиалка ютилась,
Лучик солнца с визитом зашёл…

Отражение дня остывает,
Век не долог – зашторен октябрь...
Мне улыбки твоей не хватает,
Ты её, как надежду, оставь!


Рецензии
Василий! Визит на Вашу страничку наполняет сердце светом и теплом!
Будьте благословенны!!! Удачи!!!

Лилия Яганова   25.01.2017 06:33     Заявить о нарушении
Лилия, желаю Вам,
чтобы Ваша улыбка была всегда
визитной карточкой!

С добром, Василий

Василий Ростовский   25.01.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.