Показалось...

Ночью стук. Возможно в двери.
Просыпаюсь на постели.
Мне б сходить сейчас проверить,
но вставать не хочет тело.
Мне б подумать, сопоставить
Мозг боится. Что-то вялый.
Попытался вдруг представить
и нырнул под одеяло.
Обращаюсь к сердцу страстно,
мол, тебе всегда неймется.
только это все напрасно,
учащенно сердце бьется.
Месяц за окном погнулся,
как фонарь остроконечный.
Я почти уже проснулся,
но от страха сплю, конечно.
Надо встать и топать смело,
пусть не спит сосед крикливый.
Пусть от правды онемеет,
что я здесь не из пугливых!
Тени по квартире бродят,
нервы в стрессе бьют мечами...
Сколько в доме же народа?!?!?
Вот и шастают ночами.
Снова стук и в пятках что-то
щекотливо зачесалось...
Нет, вставать мне неохота.
Значит, точно показалось!

15.10.2008г.


Рецензии
Когда кажется - креститься надо! :)

Анна Остапенко   11.07.2012 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.