Был готов проиграть...

Был готов проиграть
или сдаться без боя.
Свои белые флаги
я держал на готове.
И мой город уже
твоим бредил парадом...
Я готов был предать,
лишь бы встать с тобой рядом.

Я б молил небеса
о своём поражении
и мечтал о другого
рода сражении;
взять вину на себя
за погибель всех наций
и навеки стать зоной
твоих дислокаций.
 


Но ты молвил: "Не надо",
что уходишь без боя,
что устал от войны
и желаешь покоя;
в твоём доме есть пленник,
он влюблён и отчаен,
и, в дали от него,
ты снедаем печалью;

то, что мир без него
так убог и немыслим;
что я буду не к месту;
всё, что дам,будет лишним...
На развалинах мира
пожелал тихо счастья,
одного из врагов
заключая в объятья.
 


Я ушёл против ветра.
Дождь хлестал мне лицо,
стреляя в глаза
прозрачным свинцом.
Я сжимал кулаки,
выл на луны во мраке
и теперь поднимаю
свои войска к аттаке...

Я хотел подарить
все рассветы Парижа,
но теперь зову в ад,
а быть может и ниже.
Объявляю войну я
в сердечной пустыне.
Буду биться до смерти
и стрелять холостыми.


Рецензии