Бабье лето

Бреду по улице Советской,
где тех Советов – нет как нет.
А с пышных крон свисают ветки
и загораживают свет.

Не абсолютно затмевая,
но – в меру: чтобы тень плыла
над горожанами от мая
до бабьелетнего тепла.

И не слышна сквозь бабье лето
нам предстоящая пурга,
лишь плачут галки, чуя это,
перед отлётом на юга.


Рецензии