Хрипит во мгле осенний ветер

***
Хрипит во мгле осенний ветер,
Густеют тени по углам,
И веет в окна близкой смертью
Полуистлевшая листва.

В туманах прошлое сокрыто,
О чем-то нынче ночь молчит?
И воздух ливнями пропитан,
И грустно так, что хоть кричи....

С такой щемящею тоскою,
Как над равниной журавли,
Зачем несбыточной любовью
Свеча судьбы во мгле горит?

Ничьею лаской не согрета,
И не привязана к земле...
Зачем таким нездешним светом
Опалена душа во мне?

Ничьей любовью не согретый,
В осенний сумрак погружен,
Ветр, словно черные скелеты,
Качает вишни за окном...

И мгла клубится по паркету,
Волной захлёстывая дом,
Ночь все умеет исковеркать,
И исцелить желанным сном.

Но я не спящая хранима,
От тьмы накинувшей петлю,
Не потому, что я любима,
А потому, что я люблю...


Рецензии