Белодымны, белоснежны - хризантемы

Сергею Есенину
Тверской бульвар

***
Белодымны, белоснежны - хризантемы,
Я тебе их подарила так несмело,
Положила к пьедесталу, улыбнулась,
И легко ладонью к бронзе прикоснулась.
Ты ведь знаешь нынче осень золотая...
Если б мне на миг твоими стать глазами!
Ты бы видел как красиво в этот вечер,
Что горят берёзы в рощах, словно свечи,
Оттого, что золотое листьев пламя
Отгорает, словно о тебе лишь в память.


Рецензии