Написала, задержав дыхание

Октябрь,
Мутный, грязный,
Больной...

Глаза воспаленные,
Теперь - ясные!
Что с тобой?
Нет!
Что со МНОЙ?

Ты, яркий,
Подскулово-красный,
Разлился
Холодной водой.

Утро субботнее:

Подойду -
Тело обнимет
Озноб;
Я, влюбленно,
Поцелую тебя
Шепотом
В твой
Желтоватый лоб.

Взглянешь
Испуганно,
Шелестнешь:
"Аглая, ты чего?"

"Тссссс...
Я вчера
Набрала
Побольше его..."

Да.
Полную грудь.

Мне теперь
Не страшна вода!

Побегу
В расклененную
Муть,
Рассекая
Площадки болот,
Разевая
Свой
Оглушительный
Рот:

"Я люблю тебя,
Воздух!"

И осень,
В которой
Мой воздух
Живет.


Рецензии
Очень сильно... Последние куплеты, как-будто на выдохе:)... Браво!

Игорь Багатурия   21.12.2008 16:40     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь))

Аглая Дронова   22.12.2008 16:13   Заявить о нарушении