Первая проба

Кудри белые, пушистые
Развевались на ветру,
А глаза – огни искристые –
Засияли: «Я смогу!»

Губы алые, созрелые
Все шептали: «Только раз».
Руки тонкие, несмелые
Задрожали: «Вот сейчас…»

Сердце раненое, теплое
Вспоминало только боль.
По щекам румяным мокрая
Пробежала быстро соль.

Тело юное, замерзшее
Побрело на ложный свет.
Шаг усталый, настороженный.
А душа?.. Ее уж нет!

На груди ладони сложены,
На лице – кошмарный страх.
Губы криво перекошены,
Мутный блик в пустых глазах.

Сердце молчит в брошенном теле,
Словно от жизни сложной страховка,
Черным по белому в тоненьком деле:
«Героин. Передозировка.»


Рецензии