***

Виолончель скрипит
В припадках дня.
Плюется небо
Радуясь восходу
Плясунья жизнь,
Уходит от меня,
По скатерти
К встречающему году.
Скиталась ночь
Смотрела сны морей,
Вовлёкшая в себя
Мир искушений.
Руками рылась
В памяти моей,
И плакала
Слезами откровений.


Рецензии