Коломбине

       Коломбина, это для тебя, дорогая.
       Держать нос по ветру, а хвост пистолетом!


Что притихла, друг мой, Коломбина?
Забралась с ногами на диван.
Ждёшь уже две ночи Арлекина?
Ты не жди – он весел, юн и пьян;
И уже давно «намазал лыжи» -
Не вернётся ветреник домой.
У Мальвины твой придурок рыжий.
Вытри слёзы, он не твой герой.
Для него умна ты и печальна,
Арлекин твой - словно мотылёк!
Погремушка золота сусального,
Лёгкий вездесущий ветерок.
Ты не плачь, не разрывай мне сердце.
Всё равно ничем не помогу.
Вот, платок дам, чтобы утереться
Или, знаешь, лучше, кочергу!
За вещами постучится в двери –
Ты ему железкой по хребту!
Нет, не очень. Мы ж с тобой не звери!
Будет обходить аж за версту.
Прекрати реветь, уж скоро вечер.
Хочешь, погадаю на Таро?
Принесу вино, поставлю свечи.
Или знаешь, позвоним Пьеро?
Он давно, как тень отца ГамлЕта,
За тобою ходит по пятам,
И считается почти поэтом…
Снова слёзы, сопли по щекам!
Что с тобою делать, ну, не знаю.
Ключ в замочной скважине бренчит –
А, припёрся, голубь! Исчезаю.
С розами! Вот хитрый, паразит!
Ты звони, когда опять исчезнет -
В горе быть одной никак нельзя.
От страданий - разные болезни…
Пустяки! На то мы и друзья.
       15.10.2008


Рецензии
здоровское.
и такое.. настоящее что ли.

Рита Лето   21.11.2010 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита! Действительно, Коломбина настоящая. :))))

Елена Санникова   21.11.2010 15:52   Заявить о нарушении
Абалдеть просто! Такое чувство, что написано совсем совсем недавно. Просто восхищен вашей дружбой)

Ленс7   22.11.2010 11:57   Заявить о нарушении
Хм!Почему 7? Где остальные 6 :)

Елена Санникова   22.11.2010 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.