Раздвоение осени

Раздвоение осени... Мозгопереворот...
Одна половина любит, а другая - наоборот....
Одна пьёт горячий глинтвейн на кухне, с тобою вдвоём,
Другая дрожит от холода под проливным дождём...
Одна смеется, губы разломав надвое,
Другая плачет в мраке безысходности и горя.
Они родственницы, причём самой близкой крови,
Они не похожи, как Каин и Авель, как двоеборство сумерек и огня.
Они не спят по ночам и хотят друг друга убить,
Чтобы не было так тесно в одном общем теле...
Они знают, кто виноват; поэтому хотят...убить...меня!..
28.09. - 13.10.2008 год


Рецензии