Первый вечер в Казани

Первый вечер в Казани.
Огни за рекой и Зима...
Время сумерек.Время продрогшего ветра.
Белоснежность Кремля.
Волга и образа.
Полумесяц с крестом без ответа.

Теплый снег.Белый снег.Поцелуй и метель
Что была еще утром иль просто казалась?
Прошлой ночью. Теперь это тень.
Это память в которой усталость...

Этот город,надеюсь,забыл меня скоро.
Или нет,я надеюсь, что нет,не забыл.
Поцелуем на пленке чужой, и в узорах
Отпечатков руки на маршруте перил.
Я плацкарт,я немая обратно дорога,
Я все то,что успел в голове уместить.
Ровно десять веков,для кого-то так много.
Для кого-то, два дня беспокойных прожить.

Возвращаюсь в Ижевск.
Неуютная слякоть.
Ночь.Декабрь.Немного дождя...
и такси.Все осталось как есть
Мне не хочется плакать
Дождь поймет.За меня тебе
Скажет "прости".
Все на первый взгляд просто
Улыбки на память,
Фотографии,позже простуда и чай.
А потом все исчезнет
Останется ранить
Листопадом осенним,в метель,
невзначай....


       6.12.2007,1:21


Рецензии