моя автобиография

Я родился 5 ноября 1983 года в городе Зоринск, Украина. Учился, крестился, выбрал профессию экономиста. На факультет журналистики или филологии специально не пошёл: ходят слухи, что имею некоторый талант, хотя вопрос весьма спорный, согласен. Поэтому я побоялся учителей. Как правило в области искусства других учить берутся только бездари. просто умные люди, которые действительно мне много дали в литературе, в учителя писательскому ремеслу не пошли бы никогда. Очень часто слышу, мнения, что мои стихи не спокойные и не упорядоченные. Правда про последние творения, которые уже собрались в четвёртую книгу, но неизвестно когда будут напечатаны, говорят, что это совершенно другой уровень. Сам я не доволен своими стихами до сих пор, поэтому работаю над этим. Как говорится, совершенствуйся всю жизнь. И ещё: я никогда не собирался писать стихи. В детстве я рассказывал всякие истории, много рассуждал о политике, или наоборот, о жизни. Потом просто заметил, что стихами выступать легче, ну и в стихотворной форме всё таки легче выделить главное. Я не пишу добрую и милую лирику, простите, но её сейчас, как мусора. И причём 99% из неё действительно мусор. У меня есть любимые поэты современники. Но настоящего живого лирика я знаю только одного, это один из моих друзей. Я же и сам не умею писать качественную любовную или пейзажную лирику.
У меня много любимых авторов, но я сейчас назову их, в том порядке, как они для меня дороги по убыванию: В.Высоцкий, С.Есенин, С.Маховиков(актёр, режиссёр, поэт, певец), А. Розенбаум, А.Макаревич, как бард, И. Тальков, А.Макаревич, как рокер, Ю.Шевчук, мои земляки М.Квасов и С.Жданов, мой друг Вад Островский. Из прозы: Достоевский, Л.Толстой, В.Пикуль, Братья Вайнеры, М.Булгаков. Из фильмов: место встречи…, Есенин, Платина.
На втором курсе университета, в котором учился на факультете «менеджмент организации», попал в литературное объединение, очень скоро стал замом руководителя, так как мне не нравилась медлительность встреч и то, что всё шло абы как. Я не виноват, что другие пишут два произведения в год. Очень быстро от меня сдыхались, так как я не выгоден служакам. Я тоже служу своей Родине, но не в угоду союзам писателей, а ради правды и людей. За это меня не любят в союзе писателей. А так же за то, что на ридний украинский мови пишу редко. На самом деле это мой величайший недостаток, но выдавить из себя что-то намеренно не собираюсь. Считаю, что все поэты в наше время по большому счёту - плагиаторы. Если бы не одно но: служение музе. в отличие от архитектора, поэт - не создатель, а служитель музе. а муза, как известно, служит людям...
Первая книга «Премьера, или выход в свет» вышла в 2004 году. Она вызвала разные мнения, но даже у меня не осталось печатных экземпляров. Вторая книга «Года сотрут» вышла в 2005 г. Эта книга оказалась малость заполитизированой, в чём безусловно моя ошибка. Но в общем даже она людям понравилась, но правда не вся. Поскольку электронный вариант этой книги не сохранился,на сайт она попадёт чуть позже. Третью книгу я выпустил специально перед Ялтинским фестивалем «Синанифест» в сентябре этого года. Эта книга не представляет собой мою визитную карточку, она почему-то вышла депрессивной, но в целом, судить вам. говорят,получилось, а там видно будет. Я думаю следующая книга будет лучше. Тем паче что в неё войдут те пара стихов, которые нравятся лично мне.
Ещё скажу что летом этого года я выиграл кучу призов и любовь зрителей на фестивале Пушкинское кольцо в Черкассах. Я такого не ожидал, и я очень благодарен всем кто там был.
В данный момент работаю директором малого предприятия. Такова воля судьбы. хотя признатся, имею привычку верить только в свои силы.
Ещё много выступаю, езжу по стране, но больше по Донбасу. Увы, но критики за частую слышу только от поэтов, которые не признают никакой формы стихов, кроме своей поэзии. Очень радуюсь, если слышу точку зрения объективных людей, потому как не прячусь от недостатков. Не умею переделывать свои произведения.
Я никогда не плачу, никогда не здаюсь, не пью, уважаю всех, кроме откровенных сволочей. И я не есть прототип своих героев, разве что некоторых.
С удовольствием просто пообщаюсь с вами, ибо высшая ценность мира - это человек.
С уважением,
       всегда ваш
       я.


Рецензии