Колыбельная для Ваньки

Музыка Яна Френкеля (из песня на стихи К.Ваншенкина "Вальс расставания")
Исполнила Татьяна Воронова (Изба-Читальня)ссылка не размещается(((



Для друга, ставшего дедушкой!

ДЛЯ ДЕДА:

Солнце в закате коснулось Невы,
Спят у причалов своих корабли.
Спи, засыпай побыстрее дружок.
Дед тебе песенку на ночь споёт.
Д.е.д_т.е.б.е_п.е.с.е.н.к.у..
песенку на ночь споёт.

Ветром, играющим в кронах дерев,
Спит убаюканный, бронзовый лев.
Лапы раскинул у кромки пруда.
Каждую ночь он приходит сюда.
К.а.ж.д.у.ю_н.о.ч.ь_
он приходит, приходит сюда.

В небе зажглись миллионы свечей.
Та, что всех ярче пусть будет твоей.
Чтобы сияла всегда над тобой,
Самой счастливою в небе звездой.
С.а.м.о.й_с.ч.а.с.т.л.и.в.о.ю..
самой счастливой звездой...

Глазки быстрее свои закрывай.
Спи мая радость, во сне подрастай.
Пальчики крохи сожми в кулачок.
Деду на радость расти мой внучок.
Д.е.д.у_н.а_р.а.д.о.с.т.ь..
на радость расти мой внучок.

Первое слово, и первый шажок
Первые лужи и первый снежок
И неизбежно еще ко всему
Тысячи разных твоих – почему
Т.ы.с.я.ч.и_р.а.з.н.ы.х_
разных твоих – почему

Много по жизни дорог и путей.
Разных: ни очень, и очень людей.
Встретить с годами тебе суждено,
Но не забудь про родное окно.
Н.о_н.е з.а.б.у.д.ь,
не забудь про родное окно.

Там, где тебя всегда помнят и ждут.
Там, где найдешь ты любовь и уют.
Там, где согреет тепло очага.
Там, где взошла твоя в небе звезда.
Т.а.м_г.д.е_в.з.о.ш.л.а,
где, взошла, твоя в небе звезда.

Ночь опустилась на крыши домов.
Белые ночи, для белых котов.
Спи мой дружочек, быстрей засыпай.
Баюшки-баюшки, баюшки-бай.
Б.а.ю.ш.к.и-б.а.ю.ш.к.и,
баюшки-баюшки-бай.


15/10/2008


Рецензии
Душевное тепло, бескрайняя Любовь, трепетная Нежность струятся из каждой строчки, из каждого слова, из каждой буквы, из каждой запятой!

Благости и радости!

С уважением!

Татьяна Покопцева   06.04.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.