Футурсобранию

      I


Футуризм - это мы!
      Нет
      Его,
Футуризма,
      Нас вне,
      Там,
Где хозяйствует
      Страх -
Поэта ль,
      Критика
Оплеух-фраз;
Где боятся
      Удивить,
Где боятся
      Не удивить...
Мосты навесные
Из смыслов
      Вить -
Нас немного!
      Но уже
Сколь немало
      В нас.


      II


Болежелоб!

      Но медленно...
С усилием-ускорением верным
      Растёт,
Как бы шатры-вокзалы,
Космодромы-храмы -
      Без «и»,
      Вне «или»
И словно почти уже без «бы» -
      Будетлянское
      Слово.
Не нам прикидываться безумными
Гамлетами, Антигонами -
      Живу и вижу:

Живём не зря мы.


      III


Великого круговращенья
Часть - вечное возвращенье.
Так говорил Ницше.

«Будет *мной*
в будущем кто-нибудь!» -
Метнул не разжёвывая
Свой искротезис Кирсанов.

- Встретимся за Морем! -
Так говорили эльфы.

- За мора морем,
Что за горами горя!
В веке тридцатом.
Иль раньше. -
Так уточнил Маяковский.


      IV
    

Ж  И  В  Ё  М!

Ж  и  в  ё  м!

ж  и  в  ё  м!

живём!

ж  и  в  ё  м!

Ж  и  в  ё  м!

Ж  И  В  Ё  М!


      ------

Иллюстрация: Аристарх Лентулов «Москва».


Рецензии
Футуристка, знать я
Нет
Его
Три его головЫ
На коле
Соль
да
Ре
инкорнация
и сто лет
на обед
ню
Ужасное!

Вот и я за компарейшн)
Не обессудь, добрый молодец за интерпритацию)))
Много флагов те в руки! Молодца!
Ёлка, та ещё!

Ёлка-Палка   02.03.2010 18:44     Заявить о нарушении
Три головы на одном колЕ? Это по F)-нашему.

Боргил Храванон   02.03.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.