Я пока еще понимаю...

***
Я пока еще понимаю
Тишину не своих мыслей
Я их нянчу, я их ласкаю
Называю и ставлю числа

Я пока свою невозможость
Почитаю подарком близким
Презираю их непреложность
А по праздникам пью виски

Я пока еще существую
У меня есть слух и есть голос
Да, я знаю, живу впустую
Даже если макнусь в соус

Вечность скажет: «Да ну, тьфу ты» –
Ну не ест она графоманов
Я живу, чтоб терзать минуты
И искать среди них гурманов.

Я почти подошла к краю
Но твержу и твержу снова:
Я пока еще понимаю…
Я пока еще не готова…


Рецензии