На леции или бред сонного студента

Пара... Ручка в руках, сижу за столом,
История отечества, но я пишу о другом.
Бессмысленные строки сонного бреда,
В борьбе со скукой, меня ждёт победа.

Огляделся вокруг, лишь сонные лица,
Я среди сонной толпы, как в колесе ещё одна спица,
Сидеть нету сил, и не ясно почему мне не спится?
После каждого взгляда в голове мысли начинают виться.
Глупо, не знаю чего хочу я новой строчкой добиться.

Бегу от реальности или собираюсь с нею биться?
Бессмысленные строки, опять разрывается тетради граница.

Кто-то борется со сном, а кому-то легче головой в парту вбиться.
Кто-то там учит, да и вроде желает учиться.

А я о своём, мне бы лишь в небо как птица,
От этой рутины хочу удалиться,
Но возвращают на землю слова...

Слова на слайде, говорящие о низкой производительности труда,
Я записал в тетрадь, но записал совсем не туда,
Просто сижу, бесконечно рифмуя строки,
Вроде изменился, но просиживаю лекции, так же как уроки.
Как и прежде, с нового слова, с нового старта,
В рифме моя жизнь будет расчерчена как карта.


Рецензии