Осенняя метель

Осенняя метель
Дождем взяла разбег.
Я пью вонючий эль
И матерю наш век.

Я верю в бытие,
Не видя край пути,
Но я спешу к тебе
И мне идти – идти.

Как просто стать плохим,
Пока ты был хорош.
Как просто стать другим,
Пока ты счастья ждешь.

Но мир наш парадокс,
Как реки из дерьма,
Как брошенный блокпост,
Как чертова война.

Но я рожден страдать,
Бороться и идти,
И падать на пути,
И через боль вставать.

И я готов терпеть,
Всё, что стерпеть могу.
Мне хочется уснуть,
Но спать я не могу.

Мосты разведены,
Но я продолжу плыть
По ледяной воде –
Всё, чтоб с тобою быть.

Меня ведет любовь,
Надежда и мечта,
И веры маленький глоток,
И вечная борьба.

Борьба добра и зла.
На чьей я стороне?
Что осень нам дала?
Что донесем к весне?

Осенняя метель
Отмыла грязный век,
Допит имбирный эль
И выпал первый снег.

(Октябрь 2003г)


Рецензии
Укроет первый снег
Мою паскуду-боль
и снова, как на грех,
не встречусь я с тобой.
Мы не зайдем в кафе
попить зеленый чай,
И ты не скажешь мне
"До встречи, не скучай!"
Не поцелуешь в лоб,
За руку не возьмешь
И не грустила чтоб,
мне песню не споешь.
Так хочется бежать
моим минутам вспять,
где мне восемнадцать,
а тебе двадцать пять.

Спасибо за новые эмоции в уже известном мне стихе. Мой Нежный Леший, Ты супер.

Мария Кузнецовская   24.01.2009 11:37     Заявить о нарушении