Как хотелось отдать всё всем должное!

Как хотелось отдать всё всем должное!
Ведь долги нужно всем отдавать.
Наша миссия, право же, сложная
Жизнь с погасшей душой провожать.

Нет, никто никому не обязан.
Денег не за что нам предлагать,
Только, вот ведь, - канатом повязан…
Не прощённость долгов! И, как знать,

Серебром ты откупишься, златом,
Подавая как милость другим,
Иль в наряде одетой богатом
Буду славить я щедрость мужчин?

Я, иль ты мне чего-то не отдал?
Если б стукнули мы по рукам!..
Соглашаясь на цену. И – продан
Грех. Что захочешь за это отдам!


Рецензии