На танцах. Бред

Я стоял в углу на танцах...
Кругом все злые, как спартанцы...
Зажиманцы и прочие раварансы...

А я в углу смотрел...
Смотрел верх, вниз...
Как навесной корниз на бис...

Ко мне подошел танцор.
Подошел, подошел. Я очки протер...
Он был хитер.

Его глаз блестел, но не горел.
И не у дел...
Он белел, серел - болел.
Я стоял... А он сел.

Ходили разные людишки,
Кошки-мышки, как книжки...
Открытые, да! Открытые книжки...
Такие вот коврижки.

Бегали дети - то те, а то эти...
Как в сети. В электронные сети...
В сети...

Я улыбнулся.
Я... Я сел, встал, задохнулся
И вернулся.

Снова вернулся - проснулся... Вернулся
На танцы. Танцы-манцы.
В угол. Угрюмо. Угрюмо-угрюмо..

И разомкнулся.
Как... Как кабель разомкнулся.
К двери повернулся
И ушел - ничего не нашел
И пошел.

Домой... Злой, храмой, немой...
С танцев пришел такой...
И уснул...


Рецензии
"я стою в крутом раздумье среди потных и мокрых рыл, священной злобой возвышаюсь над скопленьем мудил..." - сразу вспомнолось.

интересное у вас стихотворение получилось. мне понравилось(:

Оксана Никифорова   18.10.2008 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо...

Дмитрий Покрасс   18.10.2008 02:27   Заявить о нарушении