Море

Ах море, море дивное,
Ты возле моих ног,
Местами ночью синее,
Местами черный кот.

И как котенок ластишься,
К моим босым ногам,
То облизнешь случайно,
То выкинешь рапана,

А иногда, во тьме колючей,
Вспенишь верх волны,
И на верхушке этой,
Русалочки видны.

А вот дорожка лунная,
Играет и рябит
И за собою вдаль зовет,
Волнует и манит.

И звезды светом призрачным
Тебя заворожат
Под взглядом моим пристальным
Растаять норовят.

Ты красотою сказочной,
Меня к себе влечешь,
Плохое забираешь,
И силы мне даешь.


Рецензии
Спасибо вам за этот прекрасный стих...

Безликий Дух   23.11.2008 23:53     Заявить о нарушении
Значит Вы тоже любите море, и ту сказку которую оно может дать. Вас наверно та же как и меня тянет туда, к прибрежной полоске ))) Спасибо Вам за теплые слова.

Ирина Смирягина   24.11.2008 00:48   Заявить о нарушении