Подражание Галине Беспаловой - Осенний монолог

"Осенний монолог" (Галина Беспалова)

Неприметной точкой золотистой,
Затерявшейся в осенней кроне,
Я - одна из сотен тысяч листьев
На деревьях под твоим балконом.

В ночь, когда дождинки хлещут косо,
Струями сбегая вниз по крыше,
В жалобе листвы многоголосой
Ты мой тихий шёпот не услышишь.

И, когда резвится солнца лучик
В изумрудно-медной круговерти,
Выпрыгнув из-за мохнатой тучи,
Ты моё свеченье не заметишь.

Но, быть может, как-то в тусклый вечер
Остановишься под голым клёном,
А меня, сорвав, закружит ветер, -
До щеки твоей на миг дотронусь...


**************
Я так долго пряталась средь кроны,
Что решила выйти из засады!
И сейчас под собственным балконом
Ты схлопочешь у меня, - как надо!

Это что, дружок мой, за интрига?
Чем тебе не гож мой яркий символ? -
Раз пятьсот из тучи лучик прыгал,
На меня показывал - смотри, мол!

Я шептала из листвЯной гущи!
Шепоток мой страстью был пронизан!
Ты же - на диване зад свой плющил!
Да! - Тебе важнее телевизор!

Что ж, ты, вниз не смотришь-то балкона!
Я же так стремилась, так старалась!
Всё при мне - свечение и форма!
Я же всех сильнее трепеталась!

А сейчас - подстерегла под клёном!
(Класс - не дома писают собачки!)
Всё!... Пора!... Срываюсь!... Ой!... Как клё-ёво-о!!!!
Эй! Листочки!... Всем - пока!... Удачки!!!

Я - лечу!... Лови!... И ртом не щёлкай!
Не поймаешь - по щеке ударю!...
Экий ты неловкий, дурачок мой!
Всё? Поймал? - Неси!... Домой!... В гербарий!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.