Осенний ноктюрн

Старая кровь створожилась в жилах.
Не новых неоновых мыслей пир.
Осень играет для нас — бескрылых,
На сотнях ржавеющих лир.

Я этой песней лицо зарумяню,
Выбелю пивом заплывший глаз,
Чтоб наблюдать, как танцуют земляне,
Под осени меланхолический бас.

Осенние муки — как выпить Припять.
Как нежность растить. Как подковы ломать.
Как крик озлобленный услышать в хрипе:
Твою мать...
Твою мать...
Твою мать...

Я эту осень, из окон закрытых,
Пытался схватить за загривок дождей,
И посмотреть на гниющий вид их —
Мокнущих узников площадей.

Я эту осень, от края до рая,
Злыми стихами со зла исхлестал.
Но онемели до нового мая
Дышащих строчек уста на листах.

Придется заново ум перешить,
Реинсталлировать прогу сознанья.
Ноктюрны осени мне тоже хороши
стихами мокрыми
и серыми,
как зданья.


Рецензии
Привет! Искала стихи про любимую осень, но не думала, что такое потрясающее попадется!

Катерина Петрич   23.10.2008 11:49     Заявить о нарушении