Набережная

Под ногами городской склон,
Там, внизу, вижу речку Дон.
       Народ вдоль берега идёт,
       Пароход по воде плывёт.
Под гудок покинул причал,
Баржу с грузом он ожидал.
       У причалов мест так много,
       Что? В реке теперь пороги?
Или камень в Дон угодил
И фарватер загородил?
       Это очень сложный вопрос,
       На туристов в Ростове спрос.
Нахалёнок влез на забор,
Дед Щукарь разводит костёр.
       Как? Туристов им ожидать?
       А что Шолохову сказать?
Написал много историй,
Но ушли Аксинья, Григорий.
       И я видеть их не могу
       На другом Донском берегу.
Хочет Горький нам рассказать,
Как роман писал, свою «МАТЬ».
       Хоть высок у него монумент,
       Не видать гостей в сей момент.
Деве – лебедь если взлететь,
С высоты на всё посмотреть?
       Кто желает быть «подшофе»
       Приходи на берег в кафе.
Чего выпить – не проблема,
Лишь бы было только время.
       «И в Дону есть рыба пока?,»-
       Я спросил одного рыбака.
Мужик с удочкой клёва ждёт,
А сосед садок достаёт.
       Ушаков и Разин рядом,
       На Дон смотрят грустным взглядом.
Здесь царю Ушаков служил,
В Волге Разин княжну топил.
       Вижу я вокруг красоту
       И родился стих на лету.

Колесов В.В.
Г.Ростов – на - Дону – Тольятти
21 сентября 2007 года


Рецензии
Вадим, прошу прощения - все некогда.
С удовольствием погуляла с вами по набережной.
Была там на днях - корасота! Стоит золотая осень.
Привет от Дона вам!
Т.

Татьяна Солдатова   25.10.2008 00:06     Заявить о нарушении
Таня, здравствуйте! Да, набережная красивая. Я с удовольствием её вспоминаю. Я был там накануне отъезда из Ростова, 5 сентября. Есть у меня проза ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. В ней набережной уделено большое внимание. Посмотрите серию стихов ПОКРОВСКИЙ СОБОР.
Знаете, я ведь принимал участе в конкурсе Старое фото в альбоие, проводила газета МОЙ РОСТОВ. 1 место порадовало меня.
никакой город не сможет заменить мне Ростов-на-Дону.
Спасибо за отклик. Вадим.

Вадим Колесов   25.10.2008 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.