Твои звезды склоняются ниже

Ты опять далеко от меня,
Твои звезды склоняются ниже.
Ну, а здесь у меня зима
И снежок запорошил крышу.

А озябшие голуби с улиц
Смотрят жалобно мне в окно,
Может быть, им хочется тоже,
Здесь увидеть твое лицо.

Одиноко слоняюсь по улицам,
Где горят друзья – фонари,
Вспоминаю, как стояли мы
До утра вот у этой скамьи.

Ну а здесь мы пели песни,
И ты нес меня на руках,
А сейчас на этом же месте,
Люди мчатся на быстрых ногах.

Может время чуть-чуть подождало
И твой поезд в депо не стоял,
Я тебе бы тогда бы сказал:
«Ты меня не оставляй»


Рецензии