Сонет

       СОНЕТ.


А осень в степь вернулась к вечеру,
Запеленав все небо вмиг.
И ветру стало делать нечего –
Он в камышах озерных стих.

Вдали собаки перекликнутся,
В сухой траве замрет сверчок…
Хочу я с прошлым перекинуться
Всего лишь парой теплых строк.

И пусть случались дни ненастные,
Не улыбалось больше счастье мне –
Я жизнь всегда превозносил!

В глазах любимых осень копится,
И очень больно память колется
О тех, кого я так любил!

       ________ * _______


Рецензии