Ночь в ноябре

НОЧЬ В НОЯБРЕ.

Как прежде снег уже не тает,
Он лег и, верно, до весны.
Трамвай последний громыхает
Средь полуночной тишины.

Мерцают звезды где-то редко,
В проулках ветер ледяной.
И лишь на площади Шевченко
Топочет зябко постовой.

Стоят задумчивые клены
В предверье вьюжных передряг.
Похожие без пышных кронов
На замерзающих бродяг.

Да я и сам почти такой же -
Мне в пору в ночь мою бежать.
И быть на дерево похожим,
И руки заломив стоять.

       ______ * _______


Рецензии
Чудесно передано настроение, ночное, зябкое..., зыбкое, ноябрь!
Спасибо!

Томилова Галина   30.06.2009 20:28     Заявить о нарушении