Вдова

Облита в черные одежды,
Бледна, худа, слаба.
Молчит и за руку не держит
Мальчишку – он потерял отца.

Задушена тоской и горем
Молчит, не плачет тень.
Она в душе ревела морем,
Но рядом тот, кому лишь семь.

Как птица клюнула утрата,
Сожрав бездонные глаза.
И стала белая как вата,
Темнее ночи голова.

Она обнимет крепко сына,
Сползет тихонечко слеза…
Но почему несправедливо,
Что в тридцать лет любовь ушла.


Рецензии