Спящий воин

Спящий воин на кровати,
Отдыхает после битвы,
Замолчали звуки арфы,
Все враги сегодня квиты.

Щит и меч лежат на поле –
Больше нет им назначенья.
Поменял его мой воин
На другие увлеченья.

Ведь война – не дело умных,
В кулаках живет бессилье,
Сила в мыслях вольнодумных
И в решенье не посильных.

Сильный воин спит уставший,
Он сегодня много сделал.
Очень даже славный малый -
Он нашел миры вселенной.


Рецензии