Был день, был вечер...

Был день, был вечер, ночь пришла,
На небесах сияли звезды,
И золотился стылый воздух
От неприметного костра.

На мрачном городском дворе
Мерцал огонь. Меня знобило...
О, как мне одиноко было
В том незабытом ноябре.

Не письма, а моя душа
В трескучем костерке горела,
И я потерянно глядела,
Не двигаясь, едва дыша...

Сияли звезды и, скорбя,
На жалкий мой костер глядели.
И были позади - недели,
А впереди - жизнь без тебя.


Рецензии