Жасмин

Куст жасмина зацвел ранним летом,
Утонул в сладком запахе сад,
Словно звездами, высыпал цветом
Белый-белый жасмина наряд.

       Звездочки белые с запахом сладким,
       Как он дурманит, пьянит.
       Миг у жасмина цветения краткий -
       Сказку июнь нам дарит.

Нежно светятся ранние звезды,
Вторит эхом жасминовый сад.
Красота - это просто, так просто -
Как чудесен жасмина наряд.

       Звездочки белые сладким дыханием
       Кружат, дурманят, пьянят.
       Но облетает жамин цветом ранним:
       Белые звезды парят.

Красит утренним розовым светом
Лепестковою морось-метель.
И в саду, опрокинутым небом,
Звезды гаснут - идет новый день.

       Звездочки белые раннего лета
       Вас окружила роса,
       Словно прощаясь с твоим белым цветом,
       Тихо упала слеза.


Рецензии
Тоже очень хорошо!С уважением к автору!

Григорий Фёдоров   15.10.2008 19:18     Заявить о нарушении