Униженным и оскорблённым

Их памяти - стихами возлагаю...
День отбатрачив, сядет у плиты,
Как-будто бы семьи себе желая,
Как-будто бы желая теплоты.

И так она старела понемногу.
И был такой инстинкт: "Давай, рожай!"
(Не следует дождя просить у Бога,
Когда желаешь видеть урожай:
Её вселенской болью затопило -
В кровавых тряпках корчилась любовь,
И межребЕрный нерв, как по гнилым стропилам
Хлестал бока больней, чем эта боль).
Как по команде - сыпались зачатья,
Так каждый год: почти-что чья-то мать,
Превозмогая обвиненья и проклятья...
Бездомным некуда и некому рожать...

Всем абортируемым! - Вам не занимать отваги!
Как часто временной любви удел таков!..
Да Вам ли лучше, женщинам, чем той дворняге,
Сжиравшей мертворОжденных щенков?!.


Рецензии
Сильно, очень сильно написано, лезвием по сердцу,за наших деточек не рожденных, так нас, так.Господи, прости.
С уважением.

Нина Махотина   22.10.2008 22:41     Заявить о нарушении
Побочный эффект жизни в эпоху нелюбви... А ведь по сути - грех. Всякое бывает, что поделать...

Евгения Пенашкина   25.10.2008 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.