Туманами сладкими...

туманами сладкими и зорями долгими
я бегала раньше-девчонка веселая.
и что то манило в просторы бескрайние,
и вились от дождика волосы черные

и как то поверилось, что жизнь не обманщица,
и мне вся судьба обернется удачною.

как сладко мне было не верить, не зная,
как сладко мне было весь мир полюбить.
и не было видно конца ей и края,
дорожке, что жизнь заставляла ценить.

а в теплую ночь, когда тянет к побегу,
когда и луна не на небе, а рядом,
ах как я бежала, мечтать торопилась..
о чем я мечтала? что встречу тебя я..

как долго сидела одна вечерами
на озере темном в лесу у дороги..
желанья просила, просила одно лишь-
чтоб встретиться с милым безмерно далеким.

зачем это время, зачем этот возраст..
нельзя оправдать, что мне хочется делать;
нельзя больше просто уйти в ночь из дома,
нельзя мне одной ночью по лесу бегать..

а знаешь что страшно-мечтать нельзя тоже.
не время виной, а проклятая правда.
о, если б не знала, была б недалекой,
была бы наивной, но счастье держала....


Рецензии