Кушать подано!

Тузом в рукаве зима отыграла улицы,
Обожгла бумажным огнем воспоминаний.
Любовь, друзья – всё в карусели кружится
На лошадях задохнувшихся сном желаний.

Печаль моя и тоска – все стерпится,
Но ступени лестницы вниз вновь заточены,
И стекать по ним, кубарем, мне не терпится,
Хотя боль от паденья меня удивит не очень-то.

Серпом жизни я распорол брюхо времени,
Но кишка ее, как змея из травы, ужалила,
И вдруг стало как-то всё неуверенно –
Кровь свернул яд извечного опоздания.

Но трамваи, что «до моста» больше не ходят здесь.
Рельсы сдали на лом, да и мосты все проданы.
Нам, упрямым, осталось доесть то, "что мы есть"
Под слащавую фразу судьбы: "Кушать подано!"

(Час ночи 21 ноября 2005)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.